Unas crepes bastante fáciles de preparar y muy ricas. Llevan una salsa, pero yo la mayoría de las veces las hago con otros rellenos, en dulce o en salado, que abajo indico.
MIRA EN ESTE VÍDEO CÓMO SE HACEN:
CREPES FÁCILES
NECESITAS
| 
Masa:   
100 de harina.   
2 huevos.  
Cuarto de litro de leche.
    
2 cucharadas de aceite.   
1 pizca sal  | 
Salsa:  
 40 g de mantequilla.
    
2 cucharadas azúcar en polvo.
    
2 naranjas.   
4 cucharadas de
  Cointreau.   
Flambeado: 4 cucharadas de Ron
  (54% en volumen).  | 
ELABORACIÓN
Preparar una
masa fina con la harina,  los huevos, la leche y la sal. Se deja dos horas
reposo (si hay prisa no hace falta).  Calentar al máximo una sartén. Untar
con poco de aceite o mantequilla.  Con un cucharón, ir vertiendo la masa
dejando que dore ligeramente por ambos lados. Cuando se vea que calienta
demasiado bajar el calor.  Con estas
cantidades se obtienen unas 6 piezas.  
SALSA: 
Batir la
mantequilla y el azúcar, calentarla a una temperatura media, añadir simultáneamente
la corteza de las naranjas y el zumo: finalmente,  añadir el
Cointreau.  Mojar los crepes en la,  salsa, enrollarlos y meterlos en
el recipiente rociar con ron y flambear.
En dulce:
Más fácil aún.
Si no deseáis esta salsa, con que los echéis nata; nata y chocolate; nata y
caramelo o simplemente azúcar, ya estarán bien ricos. Luego los enrolláis y a
degustar.
En salado:
Son múltiples
las posibilidades. Poned unas lonchas de jamón y queso. Vegetales, con ensalada
y pollo troceado. Con una masa estilo croquetas, de jamón o carme. Y con
cualquier cosa que se os ocurra, quedarán riquísimos.
Yo suelo hacer
el doble de las cantidades y así me salen unas 12.
Enlace para descargar la receta:
 

 
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