Unas crepes bastante fáciles de preparar y muy ricas. Llevan una salsa, pero yo la mayoría de las veces las hago con otros rellenos, en dulce o en salado, que abajo indico.
MIRA EN ESTE VÍDEO CÓMO SE HACEN:
CREPES FÁCILES
NECESITAS
Masa:
100 de harina.
2 huevos.
Cuarto de litro de leche.
2 cucharadas de aceite.
1 pizca sal
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Salsa:
40 g de mantequilla.
2 cucharadas azúcar en polvo.
2 naranjas.
4 cucharadas de
Cointreau.
Flambeado: 4 cucharadas de Ron
(54% en volumen).
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ELABORACIÓN
Preparar una
masa fina con la harina, los huevos, la leche y la sal. Se deja dos horas
reposo (si hay prisa no hace falta). Calentar al máximo una sartén. Untar
con poco de aceite o mantequilla. Con un cucharón, ir vertiendo la masa
dejando que dore ligeramente por ambos lados. Cuando se vea que calienta
demasiado bajar el calor. Con estas
cantidades se obtienen unas 6 piezas.
SALSA:
Batir la
mantequilla y el azúcar, calentarla a una temperatura media, añadir simultáneamente
la corteza de las naranjas y el zumo: finalmente, añadir el
Cointreau. Mojar los crepes en la, salsa, enrollarlos y meterlos en
el recipiente rociar con ron y flambear.
En dulce:
Más fácil aún.
Si no deseáis esta salsa, con que los echéis nata; nata y chocolate; nata y
caramelo o simplemente azúcar, ya estarán bien ricos. Luego los enrolláis y a
degustar.
En salado:
Son múltiples
las posibilidades. Poned unas lonchas de jamón y queso. Vegetales, con ensalada
y pollo troceado. Con una masa estilo croquetas, de jamón o carme. Y con
cualquier cosa que se os ocurra, quedarán riquísimos.
Yo suelo hacer
el doble de las cantidades y así me salen unas 12.
Enlace para descargar la receta:
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