lunes, 6 de febrero de 2017

CREPES MUY FÁCILES


Unas crepes bastante fáciles de preparar y muy ricas. Llevan una salsa, pero yo la mayoría de las veces las hago con otros rellenos, en dulce o en salado, que abajo indico.

MIRA EN ESTE VÍDEO CÓMO SE HACEN:

CREPES FÁCILES

NECESITAS

Masa:  
100 de harina.  
2 huevos.
Cuarto de litro de leche.  
2 cucharadas de aceite.  
1 pizca sal

Salsa:
 40 g de mantequilla.  
2 cucharadas azúcar en polvo.  
2 naranjas.  
4 cucharadas de Cointreau. 
Flambeado: 4 cucharadas de Ron (54% en volumen).


ELABORACIÓN
Preparar una masa fina con la harina,  los huevos, la leche y la sal. Se deja dos horas reposo (si hay prisa no hace falta).  Calentar al máximo una sartén. Untar con poco de aceite o mantequilla.  Con un cucharón, ir vertiendo la masa dejando que dore ligeramente por ambos lados. Cuando se vea que calienta demasiado bajar el calor.  Con estas cantidades se obtienen unas 6 piezas. 

SALSA:
Batir la mantequilla y el azúcar, calentarla a una temperatura media, añadir simultáneamente la corteza de las naranjas y el zumo: finalmente,  añadir el Cointreau.  Mojar los crepes en la,  salsa, enrollarlos y meterlos en el recipiente rociar con ron y flambear.

En dulce:
Más fácil aún. Si no deseáis esta salsa, con que los echéis nata; nata y chocolate; nata y caramelo o simplemente azúcar, ya estarán bien ricos. Luego los enrolláis y a degustar.

En salado:

Son múltiples las posibilidades. Poned unas lonchas de jamón y queso. Vegetales, con ensalada y pollo troceado. Con una masa estilo croquetas, de jamón o carme. Y con cualquier cosa que se os ocurra, quedarán riquísimos.

Yo suelo hacer el doble de las cantidades y así me salen unas 12.

Enlace para descargar la receta:

                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog