miércoles, 5 de julio de 2017

ENSALADA DE APIO Y NUECES

Una buena y fresca solución para unas prisas.

INGREDIENTES:
§                              *Un tarro de 250 g (peso escurrido) de apio rallado. Los de Mercadona, agridulces salen buenos.
§                              *Una manzana de buen tamaño  
                        *una rodaja gruesa de melón
§                              *Nueces peladas (un puñado, al gusto de cada cual)
§                              *Mahonesa
En realidad, las cantidades son orientativas. También puedes eliminar el melón y usar solo manzana. Adáptala a tu gusto: más o menos manzana  y nueces... Melón optativo...

PREPARACIÓN:
¡Bien fácil!
Escurre bien el apio. Trocea la manzana y el melón en cuadraditos pequeños.
Mezcla estos ingredientes. Añade mahonesa a tu gusto. Incorpora las nueces al final para que no se reblandezcan.
Sírvelo bien frío en una fuente alargada y échale imaginación para adornarlo (una tira de nueces en el medio, una hebra de bálsamo de módena, un pequeño salpicado de perejil, unas rodajitas de limón, unas láminas de aceitunas negras...).
Esta ración da para  3/4 comensales; para más doblad la cantidad.
Siempre la he hecho solo con manzana, pero la última vez solo tenía una manzana para 500 gm de apio y añadí dos rodajas grandes de melón. Me ha gustado mucho el resultado.
¡Que aproveche!

La foto queda pendiente de subir para cuando vuelva a hacerla.


Y aquí tenéis el enlace de descarga de la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog