Una
buena y fresca solución para unas prisas.
INGREDIENTES:
§ *Un
tarro de 250 g (peso escurrido) de apio rallado. Los de Mercadona, agridulces salen buenos.
§ *Una
manzana de buen tamaño
*una rodaja gruesa de melón
§ *Nueces
peladas (un puñado, al gusto de cada cual)
§ *Mahonesa
En realidad, las cantidades son
orientativas. También puedes eliminar el melón y usar solo manzana. Adáptala a
tu gusto: más o menos manzana y
nueces... Melón optativo...
PREPARACIÓN:
¡Bien fácil!
Escurre bien el apio. Trocea la manzana y
el melón en cuadraditos pequeños.
Mezcla estos ingredientes. Añade mahonesa
a tu gusto. Incorpora las nueces al final para que no se reblandezcan.
Sírvelo bien frío en una fuente alargada
y échale imaginación para adornarlo (una tira de nueces en el medio, una hebra
de bálsamo de módena, un pequeño salpicado de perejil, unas rodajitas de limón,
unas láminas de aceitunas negras...).
Esta ración da para 3/4 comensales; para más doblad la cantidad.
Siempre la he hecho solo con manzana,
pero la última vez solo tenía una manzana para 500 gm de apio y añadí dos
rodajas grandes de melón. Me ha gustado mucho el resultado.
¡Que aproveche!
La foto queda pendiente de subir para
cuando vuelva a hacerla.
Y aquí tenéis el enlace de descarga de la
receta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario