Esta receta la hacía mucho mi abuela, os aseguro que es totalmente particular y propia de ella; lo que no quita que haya otras muchas parecidas por ahí, pero esta perdura de vérsela hacer muchas veces y luego repetirla yo. He tenido que estar midiendo los ingredientes, y no es fácil, porque tanto ella como yo siempre la hicimos a ojo. A mí me encantaban. Siempre me han encantado. Y no os asustéis cuando os diga el relleno favorito: "sesos". Sí sesos de ternera o en su defecto de cordero...
Ya sé que no son muy populares, pero a mí me gustaban incluso siendo pequeña, algo más raro aún.
Pero esto no es ningún problema: cada cual que los rellene a su gusto: bacalao, jamón, merluza, manzana, queso y cuanto se os ocurra.
VA LA RECETA:
Ingredientes:
• 2 vasos de los de agua de harina (sin encopetar)
• 1 vaso y medio -tamaño agua- de leche.
• 1 sobre de levadura Royal
• 2 huevos
• Sal (a discreción)
• Para el relleno: sesos, bacalao, pescado,
verdura, jamón, queso, manzana, plátano...
Preparación:
Se
mezclan todos los ingredientes con la batidora menos las claras del huevo.
Se
montan las claras a punto de nieve y se añaden a lo anterior. Se mezcla con
suavidad..
Poner
abundante aceite en la sartén o freidora para que puedan esponjarse.
Se toma una cucharada de la masa y en el centro de ella se pone un trozo del relleno elegido, se fríen en el abundante aceite caliente.
Contadme si os gustan. Espero vuestras preguntas o comentarios. Gracias
Os dejo aquí el enlace de descarga, por si lo queréis imprimir o guardar en vuestro archivo de recetas:
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