He encontrado un modo estupendo de rebozar
las croquetas de forma rápida y con poco esfuerzo. Pudiera ser que ya las hayáis descubierto,
pero para mí es un descubrimiento que me está quitando la pereza de preparar
unas buenas croquetas.
No es mi objetivo escribir la receta, que
supongo todos tenéis, sino algunos trucos que he ideado para facilitar su preparación.
Empecemos con los detalles:
En primer lugar, ¿quién ha dicho que las
croquetas tienen que ser siempre de forma ovalada? Yo he decidido que a partir
de ahora las haré redondas; muuuucho más fáciles en todos los sentidos e igual
de bonitas. Esta es la definición que el Diccionario de la RAE da de croqueta: “Porción
de masa generalmente redonda u
ovalada, hecha con un picadillo de
jamón, carne, pescado, huevo u otros ingredientes que ligado con besamel se reboza en huevo y
pan rallado y se fríe en abundante
aceite”.
Yo siempre esperaba a que la masa se
enfriara, pero he descubierto que si aún está templada es más moldeable. Si os humedecéis
las manos no se pegarán.
Hay veces en que la consistencia de la masa es
muy blanda y resulta muy difícil manipularla; en ese caso dejadlas enfriar y si
aún sigue siendo una masa blanda, metedla un rato en el congelador. Adiós al
problema.
Y ahora llega el darles forma. Al hacerlas
redondas ruedan mejor en cualquier dirección y nos permite rebozar muchas de
golpe con el sistema que os voy a explicar:
Se utilizan dos moldes de silicona de fondo
plano. En uno se echa el huevo batido, en el otro el pan rallado. Se echan en
el huevo unas 14 o 15 croquetas de una vez (las que vuestro molde admita), se
mueve el molde en redondo y hacia los lados, haciéndolas girar hasta que todas
estén cubiertas de huevo. Luego se las pasa al molde de pan rallado y se repite
la misma operación. Se sacan a una fuente. Se repite esto mismo con las
restantes. Pero lo mejor es que os fijéis en las imágenes:
No os preocupéis por una forma perfecta, al
ponerlas en la sartén les dais unos toquecitos, aunque tampoco pasa nada si
quedan un poquito irregulares.
Para las próximas que haga utilizaré dos
moldes rígidos en lugar de los de silicona y probaré así la diferencia entre
unos y otros y cuáles interesan más.
¡Buen apetito!
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