Voy a dedicar esta receta a
mi amiga y compañera Julia, profesora de Francés del Instituto. Dicho sea de
paso, a mí el francés me encanta, me parece una de las lenguas más musicales y
bonitas.
Hoy, en el recreo, hablábamos de
recetas y del blog. Le comenté la preparación de esta y le aseguré que la
iba a subir para que la tuviese. Se acumulan los postres, ¡hay tantos y tan
ricos! Poco a poco.
También le comenté que lo que
pretendo por el momento es compartir recetas sencillas y de resultados casi
garantizados. He cocinado muchísimo, y me he metido en preparaciones muy
laboriosas y complicadas, sobre todo en repostería, y hay demasiadas
recetas ya circulando por Internet. Por eso yo, en estas páginas, huyo de agobios y palizones.
Ahí va. Animaos, que se hace con
rapidez, queda muy fina y gusta mucho.
INGREDIENTES:
• Una tarrina de queso Filadelfia natural.
• Dos botes de nata líquida (pequeños).
• Un sobre de gelatina de limón.
• Caramelo líquido.
• Un paquete de sobaós .
• Dos cucharadas de azúcar.
La base podría ser también de galletas, tipo Digestive o Fontaneda, remojadas en leche lo justo para que no se rompan ni queden empapadas, o trituradas con mantequilla, obleas....
PREPARACIÓN:
- Poner a hervir un vaso de agua con dos cucharadas de azúcar. Cuando hierva, echar la gelatina sin dejar de remover hasta que se disuelva. Añadir ½ vaso de agua y seguir removiendo un poco más. Retirar del fuego y dejar que pierda el calor. Remover de vez en cuando.
- Mientras tanto, triturar con la batidora el queso y la nata. Mezclar todo con la gelatina. Esperar un rato y remover alguna otra vez.
- Untar un molde alargado, tipo cake, con el caramelo.
- Echar la mezcla (queso, nata y gelatina) en el molde.
- Partir en láminas finas los sobaós y ponerlos por encima de la preparación. Las galletas, si optáis por ellas o, incluso, como en la de la foto, en vez de base, se vuelca sobre unas obleas o láminas de masa Filo.
- Meter el molde en el frigorífico varias horas.
- Para sacarlo bien del molde, se mete unos instantes en agua caliente.
Se puede decorar con unos canutillos de oblea y una ramita de menta, con galletitas o virutas de chocolate... ¡Imaginación al poder!
¡Cómo me gustaría que me comentarais algo cuando la hagáis y la probéis!
ENLACE PARA DESCARGAR LA RECETA:
https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZU01nd3hFdXV1eVE/view?usp=sharing
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