domingo, 25 de enero de 2015

PUDIN DE ESPÁRRAGOS

Aquí tenemos otra receta fácil, rica y vistosa. Ya os he dicho que estoy tratando de compartir recetas sencillas, de momento, para que no haya pereza de hacerlas. Lo hice el día de Reyes y gustó mucho. Tiene la ventaja de que se puede preparar con cierta antelación y de que se puede servir tanto en frío como en caliente. 
Con y sin Thermomix.
Primero la foto:

Tina de Luis


Para 6 personas:

INGREDIENTES:

1/2 kilo de espárragos de lata. Si apartamos un buen trozo de las puntas, necesitaremos unos 3 cuartos de kilo.
Un bote de leche evaporada Ideal
4 huevos
Una cucharada encopetada de Maizena
Mantequilla, sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Escurre muy bien los espárragos. Corta las puntas  y déjalas para decorar. 
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente, tritura hasta que quede una crema sin hebras.
Adereza con sal y pimienta, al gusto.
Unta un molde de tipo cake con mantequilla, espolvorea con un poco de harina. 
Vierte la mezcla y métela al horno, al baño María, cuando esté bien caliente (180 g). Para el baño María lo único que hace falta es que vayas echando un poco de agua en la bandeja del horno, para mantener la humedad. Se deja unos 40 minutos, pero lo mejor es comprobar si está hecho pinchándolo con una varilla de pincho moruno o con un tenedor. Si sale limpio, está perfecto.
Le da un toque muy bueno unas láminas de salmón por encima. Decora con la salsa, huevo duro, aceitunas y las puntas de los espárragos. Como salsa podéis usar sencillamente una mayonesa o salsa rosa y que cada uno se sirva lo que guste; no hace falta mayor complicación.

Tina de Luis


Os recuerdo la procedencia de la expresión "al baño María", que ya os puse en otra receta. Resulta muy interesante. Se atribuye a la primera mujer alquimista, llamada María la Judía,  María la Hebrea o Miriam la Profetisa Aquí tenéis el enlace:

http://es.wikipedia.org/wiki/Ba%C3%B1o_Mar%C3%ADa
http://es.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_la_Jud%C3%ADa

Diciembre 16
He vuelto a preparar este pudin en Navidad. Riquísimo. Nos ha encantado. Mirad su aspecto en el horno.




http://tinadeluis.blogspot.com/2014/07/uso-del-horno.html

Escribidme vuestros comentarios. Gracias.

Y, como siempre, el enlace para imprimir.

https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZYTJBMmp4SnJpTDg/view?usp=sharing

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