Aquí tenemos otra receta fácil, rica y vistosa. Ya os he dicho que estoy tratando de compartir recetas sencillas, de momento, para que no haya pereza de hacerlas. Lo hice el día de Reyes y gustó mucho. Tiene la ventaja de que se puede preparar con cierta antelación y de que se puede servir tanto en frío como en caliente.
Con y sin Thermomix.
Primero la foto:
Para 6 personas:
INGREDIENTES:
1/2
kilo de espárragos de lata. Si
apartamos un buen trozo de las
puntas,
necesitaremos
unos 3 cuartos de kilo.
Un
bote de leche evaporada Ideal
4
huevos
Una
cucharada encopetada de Maizena
Mantequilla,
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Escurre
muy bien los espárragos. Corta las puntas y déjalas para
decorar.
Mezcla
todos los ingredientes en un recipiente, tritura hasta que quede una
crema sin hebras.
Adereza
con sal y pimienta, al gusto.
Unta
un molde de tipo cake con mantequilla, espolvorea con un poco de
harina.
Vierte
la mezcla y métela al horno, al baño María, cuando esté bien
caliente (180 g). Para el baño María lo único que hace falta es
que vayas echando un poco de agua en la bandeja del horno, para
mantener la humedad. Se deja unos 40 minutos, pero lo mejor es
comprobar si está hecho pinchándolo con una varilla de pincho
moruno o con un tenedor. Si sale limpio, está perfecto.
Le
da un toque muy bueno unas láminas de salmón por encima. Decora con
la salsa, huevo duro, aceitunas y las puntas de los espárragos. Como
salsa podéis usar sencillamente una mayonesa o salsa rosa y que cada
uno se sirva lo que guste; no hace falta mayor complicación.
Os recuerdo la procedencia de la expresión "al baño María", que ya os puse en otra receta. Resulta muy interesante. Se atribuye a la primera mujer alquimista, llamada María la Judía, María la Hebrea o Miriam la Profetisa Aquí tenéis el enlace:
http://es.wikipedia.org/wiki/Ba%C3%B1o_Mar%C3%ADa
http://es.wikipedia.org/wiki/Mar%C3%ADa_la_Jud%C3%ADa
Diciembre 16
He vuelto a preparar este pudin en Navidad. Riquísimo. Nos ha encantado. Mirad su aspecto en el horno.
http://tinadeluis.blogspot.com/2014/07/uso-del-horno.html
Diciembre 16
He vuelto a preparar este pudin en Navidad. Riquísimo. Nos ha encantado. Mirad su aspecto en el horno.
http://tinadeluis.blogspot.com/2014/07/uso-del-horno.html
Y, como siempre, el enlace para imprimir.
https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZYTJBMmp4SnJpTDg/view?usp=sharing
No hay comentarios:
Publicar un comentario