¡Bonito, eh!
Este es un plato muy
propio de la Navidad. Lleva ingredientes muy ricos y variados, pero
sobre todo es tan bonito y llamativo...
La receta es laboriosa, pero
no difícil. Aunque algo más que las que vengo poniendo, pero no en vano es NAVIDAD.
INGREDIENTES:
- Un tarro de buen cardo (algunos salen bien duros).
- Media calabaza (unos 500 g), a ser posible de forma alargada para el timbal.
- Una bandejita de gulas
- Unos 200 gr de gambas peladas, congeladas.
- Setas de vuestro gusto. Yo usé el revuelto de setas de Mercadona (congelado).
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Guindilla (opcional)Si queréis bordarlo:
- Berberechos frescos. Su jugo da un toque delicioso.
- Piñones
PREPARACIÓN:
Las
setas: rehogar en su propio jugo a fuego medio,
hasta que se consuma el líquido, en ese momento, añadir un diente
de ajo picado en el prensa ajos y dejarlo dorar, salpimentar. Retirar
y reservar.
La
calabaza: Vaciar con cuidado. Pasar un cuchillo alrededor y hacer
varios cortes por dentro para retirar la carne. No apurar demasiado
los bordes.
Trocearla
en cuadrados grandecitos. Se calienta el horno, se extienden los
trozos de calabaza en la bandeja y se ponen a asar. Pinchar de vez en
cuando hasta que estén en el punto (unos 15 minutos). No dejéis que
se pasen, si no, sueltan el jugo y se hacen hebras. Se Sacan, se
salpimentan y se reservan.
El
cardo: Se pone
aceite en una sartén, cuando
está caliente se
añaden las gambas peladas y se rehogan ligeramente.
Se añaden antes de
terminar 3 dientes de ajo
picados con el prensa ajos y se doran. En cuando están doraditos, se
añaden las gulas y el cardo bien escurrido. Se
salpimenta. Se deja freír
unos
10 minutos. Si
lo queréis picante, añadid junto a los ajos una guindilla.
Si
a esto le añadís unos berberechos (a discreción) con su jugo,
estará delicioso, y no se harán ascos de un puñado de piñones.
Se prepara la calabaza vacía como en la foto. Para que asiente se le
quita un trozo pequeño en la parte de abajo, sin que se rompa. Se
calientan bien todos los ingredientes justo en el momento de servir.
En el timbal se ponen los trozos de calabaza asados y por encima las
setas. En la fuente donde se coloque el cuenco de calabaza, echar el
cardo.
Se
decora con pinchos de palo, en los que se insertan unas hojas de
lechuga, escarola,
endivia...
¡¡¡DISFRUTAD LA RECETA Y, SOBRE TODO, LA NAVIDAD!!!
Enlace para descargar e imprimir:
https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZeGdDbl84ZHRSZlk/view?usp=sharing
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