lunes, 22 de diciembre de 2014

NATILLAS DE AGUACATE

Tina de Luis


¿Os gustan los aguacates? Pues esta crema os encantará. Y no solo por su sabor y finura, si no por lo

fácil que resulta hacerla.

INGREDIENTES:
  • 2 o 3 aguacates depende del tamaño. Si son normalitos, 3.
  • Un brick de nata de 200 ml. Mejor de la de montar.
  • 6 / 8 cucharadas de Azúcar
  • Optativo, un chorrito de licor (Cointreau, por ejemplo).
  • Canela

PREPARACIÓN:

Parte a la mitad los aguacates. Es importantísimo que estén en su punto de maduración. Sácalos con cuidado de su cáscara, sin romperla, nos servirá de recipiente. Écha la carne de los aguacates en la batidora o en la Thermomix. Añade la nata y el azúcar. Tritura bastante, hasta dejar una natilla muy fina.
Después rectifica de azúcar y de espesor. Si lo encuentras poco dulce, añade más azúcar; si lo encuentras espeso, añade leche poco a poco. Vuelve a triturar.
Preséntalos en sus propias cáscaras o, si lo prefieres, en alguna copa. Espolvorea canela por encima.
                                                        ___________________________________
Si deseas rebajar un poco el sabor del aguacate, añade al triturar dos cucharadas de queso Philadelphia (o el licor).
Como prepararás estas natillas más de una vez, prueba de una y otro forma.
                                                                               ¡Riquísimas!
Si vas a tardar en servirlas, mantenlas en un recipiente con los huesos o semillas del aguacate dentro.

Al igual que en el guacamole, las semillas evitan que el preparado se oscurezca.

Tina de Luis

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog