viernes, 28 de noviembre de 2014

CREMA DE QUESO FETA


INGREDIENTES:

- 250 - 300 gr de queso feta

- 2 cucharadas de zumo de limón

- La ralladura de la piel de medio limón.

- 1 diente de ajo (no muy grande)

- 50 gr de aceite de oliva virgen extra

- 1 ramita de tomillo fresco para espolvorear por encima una vez preparado (aun sin él, está rico).
Tina de Luis



PREPARACIÓN:

Se echa en el vaso de la Thermomix o de la batidora el zumo y la ralladura del limón, el queso y el ajo, pasado por un prensador de ajos. Se tritura todo 30 segundos a velocidad de 5 a 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar otros 30 segundos a velocidad de 5 a 10.

Se añade el aceite y se mezcla durante 5 segundos a velocidad 3. No es necesario que el aceite quede totalmente mezclado. No obstante, se comprueba el punto y se deja al gusto.

Si no va a elaborarse en la Thermomix, se siguen los mismos pasos, pero en la batidora. Queda igual de bueno.

Para acompañarlo existen múltiples opciones: tostadas, regañas, pan de pita, zanahoria fileteadas, hojas de endivia, nachos, pan de pipas... A nosotros nos ha encantado untarlo con unos crujientitos italianos que tienen en el Lidl (ya añadiré su nombre).

Tina de Luis



       
           ¡A DISFRUTARLO!



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