Este bizcocho está rico y pasa muy bien, pero lo mejor de todo es la rapidez con la que se prepara: 15 minutos en el microondas. En poco tiempo tendréis listo un desayuno, un acompañamiento para el café...
Se puede hacer con batidora o con Thermomix. Yo lo he hecho en esta última.
La receta no es invento mío, aparece en varios sitios Web, pero sí puedo asegurar que lo he preparado unas cuantas veces y que sale muy bien, y añadiré algunos consejos personales. También, puesta a probar, hice al microondas la tarta de zanahoria y quedó estupenda y algún que otro bizcocho.
Antes de pasar a escribir la receta os recomiendo un molde de silicona -como en la foto-, que va muy bien para este horno, pero si no lo tenéis usad cualquier otro con un diámetro de unos 24-22 cm de diámetro. No convienen moldes más estrechos. También dan resultado los moldes tipo roscón, con agujero en el centro.
INGREDIENTES:
- 150 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 120 gr. de aceite de girasol
- Un poco de vainilla (optativo)
- El zumo de media naranja
- La ralladura de piel de 1 naranja
- 1 sobre de levadura Royal
- Azúcar glass para espolvorear por encima
Las pieles de los cítricos se rallan de maravilla con el pelador especial para tomates. Es muy cómodo y las hace finísimas. Merece la pena comprarse uno, para esto y otros usos.
PREPARACIÓN:
Lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas. Luego se saca y se espolvorea el azúcar glass por encima.
Os dejo el enlace para descargar la receta y/o imprimirla:
https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZSkgya2s5dFRsTUU/view?usp=sharing
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos lo mejor posible.
Si es en la Thermomix, programamos 30 segundos, a velocidad 4.
Untamos con
mantequilla un molde de silicona (o apto para el microondas) redondo de 22-25 cm. de diámetro y
5 o 6 cm. de alto, espolvoreamos un poco de harina por encima (la extendemos con varios movimientos enérgicos hacia los lados y se desecha la harina
sobrante).
Vertemos
la mezcla en el molde y metemos al microondas.
Programamos 6
minutos, a 700 w.
y, seguidamente, otros
6 minutos a 900 w.
Atención: No todos los hornos tienen las temperaturas indicadas, así que yo pongo 7 m a 600 y 7 m a 800. Si lo vieras dudoso, dejad unos 2 minutos más.
Lo dejamos reposar 5 minutos dentro del microondas. Luego se saca y se espolvorea el azúcar glass por encima.
Si queréis complicaros un poquito, ponedlo al grill del horno convencional (previamente precalentado a 180º), hasta que se dore un poco la parte superior(este paso se puede saltar). Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Ya me contaréis si os gusta o no.
Os dejo el enlace para descargar la receta y/o imprimirla:
https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZSkgya2s5dFRsTUU/view?usp=sharing
Si estuviera acompañandote, comería un porción y lo que tomamos nosotros y rico Mate cocido. Voy a tratar de convencer a mi mujer para que la haga. No es de hacer mucho estos postres y comenos pocos de éstos.
ResponderEliminar