sábado, 5 de julio de 2014

MOUSSE DE ZANAHORIA Y FOIE GRAS

Esta receta se puede hacer con batidora perfectamente y, por supuesto, con Thermomix.

INGREDIENTES (6-8 personas):
  • Un kg de zanahorias
  • 100 gr de foiegras o paté
  • Un dl de vino blanco
  • 6 huevos
  • 200 cc de nata
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla para untar el molde



PREPARACIÓN:
Se pelan y lavan las zanahorias y se cuecen en agua con sal. Se escurren bien  y se trituran, se añade el resto de los ingredientes: los huevos, el foie gras o paté, el vino,   y la nata. Salpimentarlo. Se tritura de nuevo, hasta que esté fino.
Se unta con mantequilla un molde alargado de cake. Se echa en él la preparación anterior y se mete al horno, precalentado a 180º; hacerlo tipo baño María, es decir, echando agua en la bandeja del horno. Está listo cuando al pincharlo con una aguja de punto, un pincho (tipo brocheta) o algo similar, este salga limpio. Dejar enfriar un poco dentro del horno.
Para desmoldarlo mejor se pasa un cuchillo alrededor y se vuelca en la fuente donde se vaya a servir. 
Para decorarlo poned encima un poco de la salsa y luego trocitos menudos de lechuga, huevo duro, aceitunas... y regar con unos hilos de jarabe balsámico.

Se puede acompañar de una salsa rosa (si no queréis emplear mucho tiempo, las venden muy buenas, ya preparadas).


SUGERENCIA: A mí, para verano y en frío,  me gusta mucho esta salsa:
Un tarro de mayonesa,  tres o más anchoas (a gusto) enlatadas y una lata pequeña de 
bonito, todo triturado. 


Tina de Luis



Adornar con huevo duro picado, pepinillo picado, alcaparras...



(Siento que estas imágenes sean montajes, para que os hagáis una idea. Cuando repita la receta pondré fotos reales y decoradas).



Respecto a detalles sobre el HORNEADO lo publicaré en una entrada aparte.



¡¡¡ A disfrutar!!!


Puedes descargarte la receta aquí:





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