sábado, 12 de julio de 2014

SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA A LA PIMIENTA


Esta receta es ideal por la relación tiempo de preparación y excelente resultado. En un momento de nada tendréis un segundo plato riquísimo. Ideal para quedar bien en situaciones apuradas.


Tina de Luis

Tina de Luis
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo.
1 brick de nata pequeño.
Salsa de tomate frito.
3 tomates naturales (optativo para guarnición).
Sal y pimienta.



PREPARACIÓN

Tina de Luis



Salpimentar bien el solomillo y esperar a que lo tome. Sofreír entero en una sartén y dorarlo bien por todos los lados.
Dejar reposar un rato. Retirar de la sartén.
Diluir el remanente de la fritura con un poco de agua y un poco de vino blanco. Añadir tomate y nata al gusto, procurando dejar una salsa ligera. Probad y si os parece necesario salpimentadla a gusto.

Otra salsa, también muy rica, se consigue sustituyendo el tomate por queso de tipo azul, roquefort o  Cabrales. Se deja derretir con los ingredientes anteriores y listo. Es mejor ligera.




Tina de Luis

Se parte en lonchas cuando se vaya a comer, así mantiene todo su jugo. El jugo que va soltando, se añade a la salsa.

A mí me gusta tirando a poco hecho, está 
mucho más jugoso. Es más, aunque veáis ese color rosáceo, en realidad se debe a que conserva el jugo, no a que tire a crudo. 

Si se hubiera enfriado o lo deseáis más pasado, metedlo un minuto o minuto y medio al microondas; si es más, perderá el jugo y quedará más seco.


Los tomates: aprovechando el tiempo de fritura, se cortan en rodajas los tomates, se asan dos minutos en el microondas antes de ir a comerlos, se les pone un poco de sal y se ponen como guarnición, quedan muy ricos.

Archivo para imprimir:
https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZclE2ZlRzOWZUVE0/edit?usp=sharing



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