viernes, 20 de junio de 2014

PIMIENTOS CONFITADOS

Por si queréis una deliciosa TAPA que acompañe a vuestra comida o simplemente para cualquier momento: desayuno, aperitivo, merienda... Si os gustan los pimientos, este plato os deleitará.
No es nada difícil de preparar y en la Thermomix es sencillísimo.


Tina de Luis


INGREDIENTES:

500 g de pimientos asados y limpios. Yo los uso de tarro (piquillo, morrón).
250 g de azúcar
140 g de agua
50 g de vinagre
Se escurren y trocean los pimientos. Se juntan todos los ingredientes en un cazo o sartén.
Se cuecen a fuego lento para que no se peguen y se remueve con frecuencia. Al ir acabando se necesitará remover de continuo.
Controlad el agua, según los recipientes, se evaporará más o menos. Si fuera preciso añadid unas cucharadas.
Hay quien añade un chorrito de aceite para que se pegue menos (opcional).
Servirlos con tostadas sobre queso Philadelphia (mejor rebanadas finas. Hay unas de sésamo que me encantan).

Observaciones:

El punto del vinagre es bastante personal y también depende mucho de la clase de vinagre. Hacedlo con estas cantidades la primera vez y, una vez probado, mantenedlas o rectificad a gusto, en las sucesivas ocasiones. Si subís mucho el vinagre, bajad en proporción el agua. y viceversa.
Si os quedase demasiado espesa, le ponéis una o dos cucharadas de agua y un poco al microondas, y vuelve a su punto.

Preparación en THERMOMIX

Escurrir los pimientos, ponerlos dentro del vaso, triturar 4 segundos, velocidad 4.
Añadir el resto de ingredientes y programar 40 minutos,  temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.



Tina de Luis


Enlace para descarga:






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog