domingo, 29 de junio de 2014

AJOS NEGROS

Hace muy poco, María Escudero,  de Las Pedroñeras, me regaló una caja con dos cabezas de ajos negros. Me encantaron. Se pueden comer directamente, no pican y tienen un ligero sabor dulzón muy agradable. A este sabor lo denominan "umami"; un nombre curioso que proviene del japonés y significa sabroso. Podéis consultar la Wiki:

 http://es.wikipedia.org/wiki/Umami

Humildemente he de reconocer que no los conocía. Son ajos normales, sometidos a un proceso de maduración y fermentación, totalmente natural, en determinadas condiciones de humedad y temperatura, durante un tiempo prolongado. Sus propiedades para la salud son muy numerosas. En estas páginas encontramos información: 



No dejéis de probarlos.

Para comprarlos tenéis varias páginas WEB que os los envían. El primer enlace que he puesto más arriba y estos otros dos, por ejemplo:



Y seguro que encontraréis más puntos de venta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog