Una receta de arroz muy fácil.
¡Que no tienes nada pensado de comida! Este arroz te sacará de apuros. Y queda bien rico.
Como he dicho en otras ocasiones, estoy tratando de poner recetas fáciles, con las que no se sufra. Y, en teoría, "garantizadas".
Esta receta da para 2 raciones generosas o tres raciones moderadas.
INGREDIENTES:
Arroz basmati, un vaso de los de agua hasta el borde.
Una lata de aceitunas deshuesadas, verdes o negras, según el gusto.
Beicon o un poquito de jamón muy troceado. Sirve un envase pequeño del que venden ya en taquitos muy menudos.
Dos vasos y medio de agua (del mismo tamaño que el del arroz).
Dos o tres huevos.
Sal y pimienta.
Un chorro de aceite de oliva.
Un diente de ajo, opcional.
PREPARACIÓN:
Enlace para descargarse la receta:
https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZeFR2dU5FdmQ4d2c/view?usp=sharing
Arroz basmati, un vaso de los de agua hasta el borde.
Una lata de aceitunas deshuesadas, verdes o negras, según el gusto.
Beicon o un poquito de jamón muy troceado. Sirve un envase pequeño del que venden ya en taquitos muy menudos.
Dos vasos y medio de agua (del mismo tamaño que el del arroz).
Dos o tres huevos.
Sal y pimienta.
Un chorro de aceite de oliva.
Un diente de ajo, opcional.
PREPARACIÓN:
Se calienta el agua en un cazo.
Se pone el aceite en una sartén mediana. Cuando está bien caliente se echan los trocitos de beicon o jamón. En cuando toman color, se añade el arroz y se le rehoga muy poco.
Se vierte el agua ya caliente. Se añade la sal y la pimienta (con
cuidado, las aceitunas y el jamón llevan sal).
Se parten las aceitunas en mitades (como 2 tercios del bote) y se añaden también.
Se baja la temperatura al 7 aproximadamente y se deja cocer hasta que se vaya consumiendo el agua, una media hora.
Como con todos los arroces, si se observa una evaporación muy rápida, se añade un poquito más de agua, pero no justo al final.
Se tapa. Mientras hacemos una tortilla francesa con los huevos. Se trocea y se mezcla con el arroz. Si se prefiere, nada más apagarlo se echan los huevos enteros, se tapa y se les deja cuajar.
A quien le guste con ajo, que dore un diente picado con el prensa-ajos, antes de añadir el jamón.
Enlace para descargarse la receta:
https://drive.google.com/file/d/0B6dDIEzmEcgZeFR2dU5FdmQ4d2c/view?usp=sharing
No hay comentarios:
Publicar un comentario